miércoles, 31 de diciembre de 2014

ROSCÓN DE REYES DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:
  • 3 huevos medianos
  • 100 grs de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 40 grs de mantequilla derretida
  • 25 grs de levadura de panadero
  • 60 grs de brandy
  • 4 grs de sal
  • 125 grs de leche
  • 40 grs de cacao puro sin azúcar
  • 500 grs de harina aprox.

PREPARACIÓN:  

Diluir la levadura en la leche.
Mezclar los huevos, el azúcar, la mantequilla, el brandy y la levadura disuelta en la leche.
Esta mezcla la volcamos en la cubeta de la panificadora.
Incorporamos la harina mezclada con el cacao, la canela y la sal.
Programamos la panificadora en el número 7, solo amasado.
Este proceso de amasado lo repetimos 3 veces .
Sacamos la masa y la dejamos reposar en un bol untado con aceite, tapada y en la nevera toda la noche.
Al día siguiente tendrá el doble de volumen.
La pesamos y la dividimos en 2.
Les damos forma de bola.
Ahora introducimos dedos en el centro y vamos dándole forma circular.
Tapamos cada roscón y dejamos que aumente de volumen.
Una vez levados los roscones los pintamos con huevo batido por encima.
Horno precalentado a 180º C arriba y abajo apro 20 minutos.






PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:  

  • 150 grs de nata
  • 150 grs de chocolate troceado
  • 50 grs de mantequilla

PREPARACIÓN:  

Ponemos al fuego la nata, cuando hierva la volcamos encima del chocolate y la mantequilla.
Dejamos reposar 2 minutos y mezclamos para que se derrita el chocolate completamente, lo dejamos unos segundo y bañamos el roscón.
Lo adornamos a nuestro gusto.



FUENTE: kanelaylimon
FOTOS; Reme
ELABORACIÓN: Reme

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