sábado, 22 de junio de 2013

COCAS DE SAN JUAN DE CREMA



INGREDIENTES  MASA  MADRE:


  • 140 grs de harina de fuerza
  • 30 grs de levadura de panadero
  • 80 ml de agua templada

INGREDIENTES:

  • 500 grs de harina de fuerza
  • ralladura de 1/2 limón
  • 90 grs de mantequilla
  • 10 grs de sal
  • 3 huevos
  • 25 grs de levadura de panadero
  • 90 grs de azúcar
  • 75 ml de leche
  • Piñones
  • Anís

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:

  • 1litro de leche
  • 200 grs de azúcar glas
  • 100 grs de maizena
  • 6 yemas
  • 70 grs de mantequilla
  • canela en rama y piel de un limón.

PREPARACIÓN DE LA CREMA:


Poner en un cazo al fuego 750 ml de leche, la canela y la piel de limón. Dejar que hierba, retirar y dejar enfriar.
En otro bol poner los 250 ml de leche fría, el azúcar glas, mezclar, incorporar la maicena y volver a mezclar.
Añadir los huevos.
La leche ya a tendremos tibia, sacamos la rama de canela y la piel de limón. Incorporamos la mezcla y lo mezclamos todo. llevamos al fuego, sin que hierba,no dejamos de remover hasta que espese.
Retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla para que nos de brillo, poner en una manga pastelera y dejar enfriar.

PREPARACIÓN  MASA MADRE:

Poner en la amasadora el agua, la levadura y la harina.
La dejamos que amase hasta que se separe de las paredes.
La dejamos en el mismo bol tapada para que fermente, unos 45 minutos.


PREPARACIÓN DE LA COCA:


En el bol donde tenemos la masa madre le incorporamos la leche,los huevos, el azúcar, la ralladura y la sal.
Amasamos unos minutos.
Tamizamos la harina y se a incorporamos.
Volvemos a amasar unos minutos y le incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y la levadura desmenuzada.
Amasamos unos minutos,hasta que se despegue de las paredes.
Cuando la tengamos ponemos un poco de aceite en la mesa y la masa, le damos la forma de bola y la dejamos, tapada unos 5 minutos.
Cortamos en dos trozos, o como yo una grande y dos pequeñas.
Hacemos bolas y las dejamos reposar otra vez 5 minutos.tapadas.
Con el rodillo untado en aceite le damos forma ovalada, las ponemos en las bandejas.
Las dejamos fermentar, tapadas 1 hora.
Pasado el tiempo les ponemos un poco de aceite por encima, con cuidado y con el borde de la mano hacemos los surcos para poder poner la crema.
Ponemos la crema y volvemos a dejar fermentar otro rato.
Precalentar el horno a 250º C
Antes de meter en el horno ponemos las cerezas ,los piñones y azúcar.
Al meter las cocas al horno lo bajamos a 200ºC estarán unos 20 minutos la grande y 15 las pequeñas.
Cuando las saquemos las rociamos con anís.

 



FOTOS: Reme
ELABORACIÓN : Reme



2 comentarios:

  1. No pueden estas mas ricas estas cocas, con masa madre es como me gustan, y la verdad que estas las veo perfectas. Mil besicos

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  2. Ficaram lindas, adoro o pormenor do creme.
    Devem ser uma verdadeira delicia.
    bjs

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