lunes, 1 de abril de 2013

TRENZA DE PASCUA



Este año me decidí por hacer algo diferente a la clásica "mona" de todos los años.
Esta receta la vi en el blog de Cristina, Kanela y Limón.
Es una masa de briox muy esponjosa y queda buenísima.
También os digo que hice la mitad de las cantidades que os indico, por si acaso no me salia bien.
Las cantidades del paréntesis son las que puse yo.

INGREDIENTES:


  • 6 huevos  (3)
  • 160 grs de azúcar (80)
  • 80 grs de mantequilla derretida (40)
  • 10 grs de ralladura de limón (5)
  • 8 grs de ralladura de naranja (4)
  • 40 grs de zumo de naranja (20)
  • 25 grs de levadura freca (13)
  • 20 grs de esencia de anís (10)
  • 9 grs de sal (4)
  • 125 grs de leche(63)
  • 880 grs de harina de fuerza (400)  (40)

PREPARACIÓN:


Mezclar en un bol los huevos y el azúcar, añadir la mantequilla derretida, la ralladura de limón y la de naranja, el anís y el zumo de naranja.
Mezclarlo todo bien, solo mezclarlo.
Aparte disolver la levadura en la leche que la tendremos tibia.
Toda esta mezcla la volcamos en la cubeta de la panificadora. 
Añadimos sólo 400 grs de harina y la sal, nos reservamos 40 grs.
Seleccionamos el programa masa, que dura 15 minutos,(en la panificadora del Lidl es el número 7) y solo amasa. Cuando termine el programa volcamos el resto de harina reservada y volvemos a seleccionar el mismo programa, total amasaremos 30 minutos.
Volcamos la masa sobre un papel de horno, así como dice Cristina nos evitaremos poner harina en la mesa y que la masa la coja, va genial.
Ahora cogemos la masa y de dentro hacia fuera vamos dándole forma redonda.
Untamos un bol con aceite y ponemos la masa, la dejamos reposar, tapada con film hasta que triplique el volumen.
Sacamos la masa, la dividimos en tres trozos,estiramos cada uno hasta forma una tira.
Cuando tengamos las tres las ponemos en la bandeja de horno y las unimos muy bien.
Empezamos a trenzar.
La dejamos levar, hasta que doble el volumen.
La pintamos con huevo batido y con un poco de azúcar humedecido con agua.
Al horno precalentado a 180º C unos 20 minutos.






FUENTE: Kanela y Limón
ELABORACIÓN: Reme
FOTOS: Núria

5 comentarios:

  1. Ficou linda e tem interior bem apetitoso.
    boa semana
    bjs

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  2. Les masses de brioix m'encanten i a tu t'ha quedat perfecte, esponjós i super suau. I amb aquesta forma queda molt vistós!

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  3. Hola Reme, como vas?
    Me gusta tu rosca, se ve buena y tiene un color precioso. Yo este año, aún no la hice, ya la haré.
    Un beso enorme y cuidate mucho.
    Elena

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  4. que pinta tiene esta rosca, por fuera con ese color dorado esta preciosa, y por dentro te ha quedado con una miga espectacular. Mil besicos

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  5. Con las recetas de Cristina siempre triunfamos ¿verdad? Me parece una trenza de lo más bonita y deliciosa que he visto últimamente por la red. Me llevo un trocito.

    Besos.

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