- 6 hojas de col
- 250 grs de carne picada de cerdo
- 250 grs de carne picada de ternera
- 100 grs de panceta cortada a daditos
- 125 grs de sobrasada
- 25 grs de piñones
- 2 huevos
- aceite de oliva
- 1 cucharada de las de café de finas hierbas
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta
- 1 copa de vino de jerez
PREPARACIÓN:
Escaldar las hojas de col en agua hirviendo.
Dejarlas sobre papel absorbente.
En un bol poner las carnes, salpimentarlas.
Incorporar los piñones,el ajo cortadito, las hierbas, los huevos y por últimos el jerez.
Mezclamos muy bien.
Ponemos papel de plata encima de la tabla o de la mesa y lo impregnamos de aceite.
Ponemos las hojas de col encima y la carne bien extendida.
Encima la panceta y la sobrasada.
Enrollamos con cuidado, y con el papel de aluminio hacemos un rollo.
Dejamos unos minutos.
Ponemos en una bandeja de horno el rollo de carne y el aceite de la cazuela.
Ponemos un poco de agua en la bandeja.
Lo dejamos en el horno a 180º C unos 40 o 45 minutos.
Sacamos, dejamos que se enfríe antes de cortarlo.
Servirlo con la guarnición que mas os guste, puré de patatas o una verduras hervidas.
FUENTE: Recetas Mallorquinas Youtube
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
Reme, este plato si que me gusta es mas me fascina y me tienta mucho, te copio la idea, me ha encantado. Si estos días no te veo, que pases unas fiestas estupendas y que descanses con los tuyos.
ResponderEliminarUn beso enorme
Elena
Que rico Reme,tiene un corte fantastico.....me encanta este tipo de pasteles son perfecto para llevar estos dias al campo.
ResponderEliminarBesets.
achei essa receita muito interessante pois nunca fiz assim.
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia.
bjs