jueves, 27 de septiembre de 2012

FARTONS CASEROS

Estos fartons caseros no tiene nada que envidiar a los que tomamos fuera de casa.
Cuando los vi  me picó la curiosidad de como serian, la verdad son buenísimos , la receta es de Mabel.

INGREDIENTES:

  • 100 c.c. de agua
  • 50 grs de levadura de panadero
  • 600 grs de harina
  • 2 huevos
  • 100 grs de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cuchadadas de zumo de limón
  • 100 c.c. de aceite de maíz

PARA LA GLASA. 
  • 100 grs de azúcar glas
  • 3 cucharadas de agua




 PRERARACIÓN:


En la cubeta de la panificadora poner,el agua ,la levadura, la harina, los huevos, el azúcar, la sal y el zumo de limón.
Programar en el número 7, masa para pasta.
Cuando se unan todos los ingredientes, le agregamos el aceite y dejamos que  vuelvan a unirse y forme una masa lisa.
Sacamos y la dejamos reposar unos 20 minutos.
Cortamos unos trocitos de 50 grs cada uno y los boleamos.
Cuando los tengamos todos empezamos por el primero y los estiramos, que nos queden de unos 20 cms de largo.
Los enrollamos y los vamos poniendo sobre una placa de horno, la parte mas bonita arriba. Dejamos espacio entre ellos.
Los dejamos reposar 1 hora.
Precalentamos el horno a 180º C. y los horneamos unos minutos, hasta que se doren.
Cuando los saquemos los pintamos con la glasa que habremos preparado, mezclando el azúcar con el agua.



Fuente: Mabel
Preparación: Reme
Fotos: Reme

8 comentarios:

  1. A mi també m'ha picat la curisoitat, no el she tastat mai. I això que diuen que és el millor acompanyament d'una bona horxata ;)

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  2. NÃO CONHECIA ESSA RECEITAS MAS PELO EXCELENTE ASPECTO ELES DEVEM SER UMA DELICIA.
    BJS

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  3. Que maravilla. En todo caso, los que se toman fuera envidiarán a estos tuyos porque te han quedado perfectos. Besicos.

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  4. Uauuu!!!Se ven buenisimos Reme....tomo nota enseguida.
    Besets.

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  5. M' agraden moltíssim...amb una bona orxata, esclar! mmmmm....

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  6. Que ricos se ven, se me antojan con un chocolate caliente.

    Besos.

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  7. que pintaza mas buena te han quedado!!! me encanta y muchas gracias ;) !!!!! Un beso muy grande!!!

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  8. Que pintan que tienen,,, con tu permiso me llevo la receta , a ver si me salen con esa pinta.

    Gracias por pasarte por mi blog

    http://matildascooking.blogspot.com.es/

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