miércoles, 22 de junio de 2011

HOJALDRE CASERO

Hoy os dejo esta receta, si es hojaldre, hojaldre casero.
Lo vi en el blog deSara. Tenia ganas de hacerlo pero nunca a pesar de verlo en muchooos blogs nunca me atreví con el, por miedo a que se saliera la mantequilla o por las vueltas que tiene, la verdad no lo se.Pero vi este y aquí está, es muy fácil.

INGREDIENTES.

  • 100 grs de mantequilla
  • 600 grs de harina normal
  • 330 grs de agua
  • 20 grs de sal

PARA EL PLASTÓN:

  • 450 grs de mantequilla

PREPARACIÓN:

Deshacer la mantequilla en el micro.
Poner todos os ingredientes en un bol y amasarlos, hasta que se integren bien.
Hacemos una bola y le damos unos cortes en forma de cruz, sin llegar abajo.
La cubrimos con papel film y la dejamos reposar en la nevera 1 hora.
La sacamos y en la mesa enharinada estiramos los 4 trozos con el rodillo, dejamos un montón de masa en el centro, colocamos los 450 grs de mantequilla fría en el centro.
Cogemos el trozo de la izquierda y cubrimos la mantequilla.
Cogemos el trozo de la derecha y cubrimos el ala derecha.
Cogemos el trozo más alejado y cubrimos los dos trozos, derecho e izquierdo.
Ya por último, cogemos el trozo más cercano a nosotros y cubrimos todo el bloque.
Ahora le damos unos golpes con el rodillo y estiramos de arriba abajo y así formar un rectángulo.
Importante trabajar en la misma dirección.
Un vez tengamos el rectángulo, cogemos la parte más alejada y la colocamos en la mitad de la masa.
Con la mitad más cercana la colocamos encima de la anterior.
Ahora la giramos 90º y la abertura debe quedar a nuestra izquierda.
La tapamos con papel film y la dejamos 1 hora en la nevera.
Pasada la hora, sacamos y colocamos la abertura en la izquierda y estiramos con el rodillo y hacemos lo mismos pliegues que la 1ª vez y guardamos.
Así debemos hacerlo un total de 3 VECES.
Para finalizar, estiramos la masa, la cortamos en 3 trozos.
Si no queremos usarlos todos los envolvemos en papel de aluminio, separadas y al congelador. Si queremos usar una parte la dejamos en la nevera, aguanta bien 3 días bien envuelta en la nevera.


Aquí os dejo el paso a paso con las fotos.















Reme y Núria

6 comentarios:

  1. Pues sí que tengo ganas de hacer hojaldre casero, algunas veces te apetece hacer alguna cosa que lo lleva y no te queda en la nevera, además he oido que el casero es muy bueno.
    Besos

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  2. Te ha quedado estupendo!Yo no me decido con el hojaldre,lo veo dificilísimo,y eso que como lo casero no hay nada.
    Besets.

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  3. a mi me da cosa hacerlo ahora con estos calores, creo que me esperaré a que refresque (si soy capaz de aguantarme, jajaja)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  4. Hola Reme:
    Es un hojaldre "casero" como tu lo llamas, pero "perfectamente" elaborado.
    No tiene ningún fallo y se muy bien de lo que hablo.
    Es una estupenda receta con su paso a paso.
    Me alegra poder volver a intercambiar opiniones contigo.

    un beso

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  5. Hola Reme te ha quedado de lujo ..yo hace mucho que no lo hago ..pero doy fe que sale muy rico ... un besito y feliz finde

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  6. Muy buena la explicación, a ver si me decido a hacerlo porque así lo veo más facil de hacer. Gracias

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