- 1/2 kilo de harina de media fuerza ó harina especial para pizzas
- 30 grs de levadura fresca
- 5 grs de sal
- 50 ml de aceite de oliva
- 250 ml de agua templada
- 1 huevo.
miércoles, 31 de marzo de 2010
PIZZETAS
jueves, 25 de marzo de 2010
PASTEL DE CARNE
Buscando alguna receta de carne me encontré con la página del cocinero fiel, si no la conocéis pasaros por ella porque os gustará.Las cantidades de carne para unas 6 personas.
INGREDIENTES:
- 2 kilos de carne de ternera
- 2 cebolletas
- 2 ajos
- 3 huevos
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta molida
- 16 lonchas de beicon ahumado
- Un buen chorro de cerveza
PREPARACIÓN:
Batir los huevos, incorporar la cerveza.
En otro bol poner la carne y salpimentarla, mezclar bien.
Añadir a la carne la mezcla de huevos y cerveza y volver a mezclar.
Añadir un puñado de pan rallado y volver a mezclar.
Por último le añadimos los ajos y las cebolletas que previamente habremos picado muy finamente.
En una bandeja de horno, la mía era de 30x22 cm.poner las tiras de beicon, que sobresalgan un poco por fuera de la bandeja para luego poder tapar la carne. Extender la carne y tapar con el trocito de beicon que sobresale.
Meter en el horno precalentado a 200Gº hasta que veáis que esta dorada.
La desmoldáis y quedará el beicon por encima.
viernes, 19 de marzo de 2010
CREMA CATALANA
- 1 litro de leche
- 200 grs de azúcar
- 8 yemas de huevo
- 1 rama de canela
- piel de limón
- 40 grs de maizena
martes, 16 de marzo de 2010
MAGDALENAS
- 188 grs. de huevos (4 huevos medianos)
- 265 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel
- 90 ml de leche entera
- 285 ml de aceite de girasol
- 315 grs de harina floja (repostería)
- 8 grs de levadura química (Royal) ó impulsor
- Ralladura de 1 naranja
- Una pizca de sal
lunes, 8 de marzo de 2010
BIZCOCHO DE YOGURT
Que os voy a decir de este clásico.
Creo que es el bizcocho con el que muchas hemos empezado en la cocina.
Es fácil, bueno y no tiene ningún secreto.
Es el que muchas veces meriendan mis hijos.
Os pongo la receta pero creo que no hace ninguna falta.
INGREDIENTES:
- 1 yogurt natural o de limón
- 1 ½ de yogurt de azúcar
- ½ bote de yogurt de aceite
- 2 ½ de yogurt de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- Unas gotas de esencia de limón o la ralladura.
PREPARACIÓN:
Poner en un bol los huevos con el azúcar batir con unas barillas eléctricas hasta que blanqueen.
Añadir el yogurt, el aceite y la esencia o ralladura de limón y seguir batiendo.
Ir agregando poco a poco la harina que habremos tamizado juntamente con la levadura.
Mezclar con cuidado con una espátula, de arriba abajo.
Poner papel de horno en la base del molde y verter la mezcla.
Al horno precalentado a 180 Gºsobre unos 20 minutos, comprobar la cocción pinchado con un palillo.
Una vez frío desmoldar y cubrir con azúcar glas.