lunes, 27 de octubre de 2008

POLLO A LA NARANJA

Este es el plato del domingo, aunque se tiene que preparar la noche de antes para que el pollo se impregne de la naranja y la carne quede más blanda, es una receta muy fácil, sin ninguna clase de complicación.

INGREDIENTES
6 personas
1 pollo 1/2
zumo de naranja
sal
harina
aceite
PICADA
ajos
perejil
avellanas
pan tostado
PREPARACIÓN
Poner los trozos de pollo a macerar durante toda la noche con el zumo de naranja, que lo cubra.




Ala mañana siguiente, sacar el pollo de la maceración, salarlo y enharinarlo, en una sartén freírlo, sólo vuelta y vuelta y reservarlo.


En una cazuela poner aceite e incorporar el pollo, cubrirlo con el zumo de la maceración y llevar a ebullición, a la media hora si se ve que está un poco líquida la salsa se puede espesar con un poco de harina diluida en un vasito de agua, se hace una picada y se incorpora al pollo se deja una media hora más.





Se puede servir con unas patatas fritas o con puré de patatas.































2 comentarios:

  1. Que bien queda el pollo aliñadito con zumo de naranja o limón, luego queda tan tierno y con un intenso sabor..

    Núria

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  2. bueno ami me da MIEDO LA FOTO PARECE MAS BIEN ????

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