lunes, 13 de octubre de 2008

CLASES DE COCINA



EL viernes día 10 pude asistir a la clase de cocina de Mireia Carbó, en el Club Social Caprabo. Fue muy amena y cordial como la caracteriza a Mireia,respondiendo a todas las dudas que se le preguntaban.


Estas son las recetas elaboradas.

PASTISSETS DE TARDOR

INGREDIENTES:


  • 250 grs de harina
  • 125 grs de mantequilla
  • 60 ml de agua
  • 5 grs de sal

Pasta brisa salada:


Para el relleno:


  • 3 cebollas
  • 2 butifarras
  • 1 cucharada de azúcar
  • aceite de oliva
  • 200 grs de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • 125 grs de queso mascarpone
  • 1 cucharada de Bovril


    PREPARACIÓN:


    Para la pasta brisa mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la harina, la sal y el agua. Dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos.
    Sofreír la cebolla con un chorrito de aceite. Cuando esté blandita incorporar el azúcar y la butifarra que previamente habremos quitado la piel, cocerlo todo junto.
    Sofreír los champiñones con el diente de ajo y el perejil previamente picados.





    AFTEREIGHT DE PERES


    INGREDIENTES:

    • 4 peras
    • 1 litro de agua
    • 150 grs de azúcar
    • 1 vaso de licor de mente
    • menta fresca



    PARA LA SALSA DE CHOCOLATE:


    • 100 grs de chocolate
    • agua


      PREPARACIÓN:


      Pelar las peras y cocerlas cubiertas de agua, el azúcar y el licor hasta que queden tiernas.


      SALSA:


      Picar el chocolate bien pequeño. Calentar la medida de un vaso de agua en un cazo, ir agregando poco a poco el chocolate picado hasta obtener la textura deseada.





    PANELLETS









    La receta de los Panellets ya os la e puesto en

    PANELLETS







    3 comentarios:

    1. Ole, nosaltres hi anem tota la colla el dia 30, però ja veig que farà unes receptes fantàstiques. Ens encanten les classes amb la Mireia! ;)

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    2. Si Gemma,son unas recetas muy fáciles,.
      Ya me explicó mi prima que la cena en el museo Egipcio fué muy bien

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    3. Por favor, pon la receta de los panellets porque he leído muchas y no sé cual es la auténtica.
      Hay tantas!!!!!

      Besos
      Montse-Karam

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